Поздравляет зима

Анастасия Кухарь
А снежочек летая, покрывал мостовую,
Завораживал нежностью и белизной.
И порхали снежинки, дарив радость земную,
Расстилая узор кружевною волной.

И парили по кругу, и уют создавали,
Покрывая кусты и увядший весь лист!
Ворожея зима, главной была в карнавале,
И кружилась в потоках на радостный миг!

Янтарём полыхает в снежном вихре рябина,
Не скрывая свой цвет среди всей белизны.
Но снежок не смог спрятать, эту яркость рубина,
Смог лишь шапку надеть и придать новизны.

Белоснежная леди будто в роли невесты,
Словно пава гуляет сегодня зима!
И пускает снежинки фейерверком небесным,
С Новым Годом народ поздравляет она!