Зимняя дорога

Людмила Кириллова 2
Декабрь. В полях белеет снег,
...давно красавица-зима
одела в белоснежный мех
вновь оголённые леса.

Уж нет заезженных дорог
с кибитками и ямщиком,
когда метель и снег глубок,
и знак версты стоит столбом…

Почтовых нет уже гонцов,
где колокольцев перезвон,
Гудком спешащих поездов
рожок сигнальный заменён.

Здесь тракт – стальная колея,
проложенная вдаль, и вширь,
и лишь названье – станция,
вошла как термин в этот мир.

Развеян дым былых времён,
Кибиткою вдруг стал – вагон...
Мелькают сосенки в окне,
да вёрсты, изредка, одне…