Декабрьский день

Анна Будзько
Декабрьский день сверкает красотою,
Морозец лёгкий, падает снежок.
Но ты сегодня снова не со мною,
И снег слезами катится  со щёк.

Иду знакомой снежною аллеей,
Вчера укрытой золотом листвы.
А нынче всё загадочно белеет,
Нет ни цветочка, ни живой травы.

Снег и морозный воздух - всё не ново,
Я это волшебство тебе дарю.
Одной мне много будет, а другого...
Я никогда уже не полюблю.


                декабрь 2020