Терем

Княжна Мышкина
 
проведи меня по лесенке
в теремочек без дверей
там на кухне лук и вешенки
пряный хмель и сельдерей
подпиши мне полномочия
право казни без суда
и представ во тьме воочию
жги былое без следа
разгорится ярким пламенем
переливчатый огонь
пошатнётся терем каменный
прилетит крылатый конь
унесёт туда где облачко
пенкой плавится легко
и возьму я горе в скобочки
да притопну каблучком
что мне терема бездверные
разорённые сады
счастья дни грядут безмерные
без обмана и беды

21.12.20