Валкисары-Белоостров

Михаил Стальберг
 
 
  Проезжаю Белоостров -

  Вспоминаю финнов

  Из "Икаруса", как скорбно

  У моста толпились...


  Пограничный Белоостров -

  В россыпи черёмух;

  Увидал гость за денёчек

  Лишь фундамент дома...


  Утонули в многоцветьи

  На полянах камни -

  Заприметил их я в детстве,

  Постигал с годами...


  От Сестры до Кузаранды

  Ламбин край объездил,
 
  Рассказали ветераны

  О боях со смертью...


  Поминал полей царицу,

  Черные бушлаты

  И молчать ещё учился,

  Будто виноватый...


  Укрывают Валкисары

  Прошлого туманы;

  Безымянные солдаты

  Стали валунами...

      

       Михаил Стальберг (Фадеев)
       21 декабря 2020 года
       цикл "Избранное"



 Прим.: детство провел в пос.Горьковское
        Выборгского р-на Ленинградской
        области. Со спиннингом пропутешествовал
        по Ладоге, Онеге, Пяозеру... - М.Ф.