Пять братьев

Михаил Куншт
Самый толстый пальчик наш
Он на кисти, словно страж,
Охраняет кулачок,
Закрывая на крючок.

Указательный – учёный,
Этот пальчик одарённый,
Любит книжечки читать
И странички в них листать.

Знает девочка и мальчик
Самый длинный средний пальчик,
Он и сильный, и смешной,
И красавец озорной.

Безымянный пальчик – модник,
На невестушек охотник.
Любит он кольцо носить,
Веселиться и шутить.

А мизинчик – друг сердечный*,
Он здоровью сторож вечный,
Не смотрите, что он мал,
Он средь пальцев генерал.

Пальцы все объединяет
Кулачок, а он-то знает,
Братцы эти все дружны,
Для людей они важны!

* мизинец на левой руке отвечает за сердце
и если заболит сердце ,то можно сильно растереть
первый фаланг у ногтя чуть ближе к безымянному пальцу и боль пройдёт.

© Copyright: Михаил Куншт, 2013