Сказка такая

Виктория Стужева
Знаешь, сказка она такая:
Слаще нет её, только ложь
Месяц словно в окно стреляет.
Солнце, видимо, вновь ушло.
Нам с тобой не приписаны строки
Нам с тобою всё нет конца.

Знаешь,сейчас мне смешно немного,
Снова звёзды светят в глаза.
Ты тогда держал мою руку.
Очень жаль только что отпустил.
Я теперь ни жена, ни подруга.
Знаешь, так много осталось сил.
Может быть, эту новую муку,
Ты тогда и мне подарил.

Я назвала бы это - скукой.
Слишком многое уж прошло,
И теперь, я тебя понимаю,
Ничего уже не прошу.
Наша жизнь словно песенный омут,
Я позволю себе этот плен,
Ты ведь знаешь, что имя "поэт" -
Заведомо наш билет
На скорый экспресс земных душ.

Не солгать и не вымолвить словом,
Я и правды твоей не прошу,
Потому что твоего слова
Не вымолить даже в грозу.

Я солгу, если буду честной.
А коль правду тебе расскажу -
Стану лживой, как роза Ареса
И поэтому, я промолчу.

Мне осталось всего пару строчек,
Очертить малохитову грань.
Потому, начитавшись Ахматовой -
Я тебя посылаю вдаль.