Просто бизнес

Ильич Попов
«Центр Гамалеи и AstraZeneca подписали меморандум о борьбе с COVID-19»  –
Общественная служба новостей, 21.12.2020 г.


Как «фанера над Парижем»
Пролетает «Спутник-5»,
Вакцинация всё ближе
И вакцину продавать
По всему охота миру,
Ибо пала нефть в цене
Скоро будет не до жиру,
Нужны денежки извне.

Есть надежда за вакцину
Получить большой доход,
Запустили медицину,
И народ всё чаще мрёт.
Но другие страны тоже
Ей не против торговать,
Это очень Кремль тревожит,
Вот решили в долю взять.

Рынок ковида огромный,
Много разных там помех,
Ставят недруги препоны,
Чтобы поиметь успех.
Если же договориться
Сферы рынка поделить,
Можно хорошо нажиться,
Коли сообща доить.

Гамалея-центр с Zeneca
Вместе создадут гибрид,
И на протяженье века
Станет выгодным COVID,
Вирус изменяться будет,
Не известно, кто кого
Победит, но только люди
И нужны им для того.