Один из нас

Николай Левитов
Я знал поэта. Жизнь была его стихия.
А этот сайт в часы досуга был причал.
Хоть изредка, но всё ж читал его стихи я.
И вот однажды он надолго замолчал.

И год, и два нет публикаций на странице.
Читателям в ответ ни слова одного.
Потом средь отзывов приписка, что в больнице
столичной умер он и, кажется, давно.

Умел он веселить забавным слогом. Этим
и счастлив был вполне, и веселился сам.
Приписка так скупа, что мало кто заметил.
Рецензии всё шли — по сути, небесам.

Читатели его хвалили, поздравляли,
смеялись вместе с ним, сто лет желали жить.
И продолжалась жизнь, всё прочее — детали.
Важнее, чем людьми, — искусством дорожить.