ты и я, гл 17. семейные ценности

Марина Дадалова
Как то я написала этот хайбун, ибо я уже много лет пишу хайку,
и незаметно стала писать и хайбуны. Этот, приведенный ниже, как мне кажется,
вполне подходит для главы в книгу о нашей любви, потому что
этот рассказ именно о ней...

_____
Была сегодня в магазине женского белья - для обретения внутренней гармонии
души любящей женщины...
Как много иногда значит совершенно малюсенький треугольничек кружева...
В будничной семейной жизни, как легко вскружить голову серьезному отцу семейства,
который смотрит ежевечерне программу новостей( только когда уже идет прогноз погоды!- это
наиважнейшее условие!)короткой фразой, сказанной вскользь, негромко, чтобы дети не слышали-
А у меня сегодня новое белье...
И ,можно спокойно заняться любыми мелочами- дети будут быстро отправлены спать и через пятнадцать
минут в доме воцарится тишина , в которой будет неслышно звенеть зов нетерпения- когда же?
когда же дети уснут...когда же будет все остальное- обещанное!
Впрочем, иной раз с тем же эффектом можно обронить, при тех же обстоятельствах,
- На мне сегодня белья совсем нет..,


женские штучки -
деньги на новое белье
легко находятся при его отсутствии