Провожая год

Татьяна Савельева 5
Серебрится время на висках,
Отмечая поцелуем годы…
В освещённых Хроносом глазах
Плещутся прожитые невзгоды.

Про печали молвить – моветон.
Не одну меня клюют тревоги.
Поспокойнее в ночи: там сон,
Где судьбе не пишутся упрёки…

Под конец пустого декабря
Подведу за год лихой итоги.
Год тяжёлый, да. Но нет, не зря
Пройдены бездольные дороги.

Попрощаюсь с лютым навсегда,
Зимовать с надеждою сподручней.
А весной напасти, уходя,
Унесут с собой седые тучи.