Летят безмолвно...

Сергей Игольницын 2
Летят безмолвно, не кружась,
с небес неведомые перья.
И, превращаясь сразу в грязь,
сливаются с асфальтом серым.

Как жадно чавкает она,
хватая, пачкая ботинки!
Мне кажется: моя страна
сегодня вся в болотной тине.

Куда-то маски в пелене
бредут - комедия дель арте!
А это кто - как в западне -
стоит там в позе Бонапарта?

Презрев природный саботаж,
декабрь бранится у ограды:
- Какой же мерзостный пейзаж,
зимы сопливость - снегопадаль!..