я хочу рассказать тебе

Ольга Бантик
я хочу рассказать тебе
как это -
под дождём идти,
сквозь дождь,
где замкнуто
электричество неба.
да и всякое.
бьёт когда током несильно,
но больно.
но намертво.

я хочу показать тебе,
это весело,
бывшие
сильными, крылья жалкие,
сникшие.
не выпадывают почему-то,
царапаются.
ведь лишние.
зацепляются за ветки
колючие злые.
нижние.

я хочу говорить с тобой.
долго,
медленно,
выворачивая, наученно,
слова сдержанно.
мне не слышно было,
кому там
строго велено
в руки взять себя.
хотя бы временно.

я хочу рассказать тебе
самое главное.
главное по кругу от меня бегает.
слово нужное, чувствую,
рядом следует...

«с кем же ты говоришь всё?
нет его ведь...нет.»
сказал мне тот,
кто этим всем,
и тому подобным
заведует.