Возвращение блудного поэта

Денис Танцырев
Источник вдохновения — вот это прекрасное лирическое стихотворение:

Осенью листья
Елена Анатольевна Чернышева

Уходят поэты, как вешние воды уходят,
Как осенью листья падают тихо они.
..................................
Не судит лишь тот, кто сам ветрами пронизан,
Кто в холод шагал босыми ногами смеясь.
Так часто бывает, когда есть у Бога капризы,
Когда человек, спотыкаясь, падает в грязь.

Но надо вставать, кричать самому себе громко:
- Я здесь, я живой и воздухом этим дышу!...
Ведь жизнь- это жизнь с пряником, розгами, поркой
Но я этой жизнью, сука, пока дорожу....

http://stihi.ru/2020/10/26/7196

           Возвращение блудного поэта

            Шум и гам в этом логове жутком,
            Но всю ночь напролёт, до зари,
            Я читаю стихи проституткам
            И с бандитами жарю спирт.
              (Сергей Есенин)

    Поэт возвращался домой ранним утром осенним —
    С пустыми карманами выгнали из кабака.
    Насчёт мордобоев и пьянок он был, как Есенин,
    А в плане стихов получалось не очень пока.

    Там, в шуме кабацком, читал он стихи проституткам,
    Но те не велись на его поэтический флирт,
    Потом из-за них он подрался с каким-то ублюдком,
    С которым всю ночь напролёт вместе жарили спирт.

    Мотало его на ветру от забора к забору,
    Он падал, как лист, красно-жёлтым лицом прямо в грязь.
    Поэты всегда воспевали осеннюю пору,
    Но этот её проклинал, громко вслух матерясь.

    Он то ли пропил, то ли где-то оставил галоши,
    А ноги босые смеялись: "Не можем идти!"
    И тут в переулке возник одинокий прохожий,
    Бог в помощь послал — доведёт, если им по пути.

    Истошные вопли тогда раздались над округой:
    "Я здесь! Я живой! Под забором вот в луже лежу!
    Постой! Помоги мне до дома добраться, будь другом!
    Погреться дай куртку — я жизнью пока дорожу..."

    Эх, всё же в России у нас нелегко быть поэтом,
    Его не осудит лишь тот, кто такой же, как он.
    Но всё-таки лучше искать вдохновение летом
    И можно валяться хоть где без галош и кальсон.