Рождественская сказка

Петр Шмаков
После жизни с её суетой, мельтешеньем
человек один сделался ангелом божьим.
Он ребёнку хотел послужить утешеньем,
с Вифлеемской звездой опустился к подножью.

И над люлькой раскинул крыло серебристое.
Забавлялся ребёнок, на ангела глядючи.
Перламутром крыло отливало игристое,
а глаза неземные, почти что русалочьи.

Рассветало уже, людно делалось, шумно,
торопился народ, суета начиналась.
Ангел жизнь вспоминал, но спокойно, бездумно.
С интересом таким смерть вполне совмещалась.

Вдалеке начиналась забава, охота,
гончих псов звук рожка подгонял за добычей,
и неслась, словно ветер, задорная нота,
убивать утверждая порядок, обычай.

Белый снег скоро порозовеет от крови.
Ангел, жизнь наблюдая из смерти, подумал,
что родившийся не перемены готовит,
лишь надежду, но с нею изменится сумма.