У меня сегодня праздник...

Пётр Федаков
у меня сегодня праздник-
День рождения жены!
Сделаю я ей подарок-
Испеку ка я блины!

Молочка налью в кастрюльку,
Подолью туда пивка.
С пивом выпечка как в сказке-
Ароматна и легка!

Послащу, добавлю соли,
Разобъю туда яйцо
И муки не позабуду-
Любит мучку тестицо!

А потом добавлю соды
И лимоночки чуть-чуть!
Размешаю хорошенько
И поставлю отдохнуть.

Да, совсем забыл сказать я,
В тесто надо масла влить,
А потом уже поставить
Ненадолго подходить.

Выбираю сковородку
Не гранит и не тефаль.
Как меня учила Мама:
"На чугунной блИнки жарь!"

Сковородку на конфорку.
Разогрел, протёр сальцом.
Не простое это дело:
Мужем быть и быть отцом!

Сковородочка готова,
Можно тесто выливать.
Не забыть потом тихонько
Сковородку покачать!

Чтоб красивый и румяный
Блин в итоге получить
Уходить "не можно" с кухни,
Нужно бдительно следить!

Ну, кажись всё получилось.
На столе стопа блинов.
Я иду будить супругу,
Поднимаю ото снов!

Вот супруга удивится.
Скажет:"Милый! Молодец!"
Одного лишь не учёл я,
Что на кухне то "пипец"!

И мука и сахар с солью,
Да и масло на полу.
И супруга поневоле,
Берёт веник, что в углу.

Ей бы надо поругаться:
"Что устроил тут , подлец!"
Но она же понимает:
От подарка тот "пипец"!

И с весёлою улыбкой
Драит кухню целый час,
А потом на чай с блинами
Приглашает с сыном нас!