кошка в Новый Год

Алексей Купавцев
Может быть для кого то Новый Год это веха,
Чтоб поставить её и по новой начать -
Пробиваться вперёд, добиваться успеха
И забыть старый год и по нём не скучать.

Я же жду его так потому, что я знаю,
Если встречусь я с ним - значит я ещё жив
И что поле своё от края до края
Я ещё не прошёл, в соснах не докружил.

А ещё потому его жду я так долго -
В непогоду любую, при погоде любой -
Чтобы он положил под пушистую ёлку
Мне ещё одну жизнь и до гроба любовь,

Я друзей вспомяну, что ушли слишком рано,
Растворились во тьме, будто искры в ночи,
Но сегодня  их взгляд из былого тумана
Мне мерцает так ярко -  вместо света свечи.

А под утро, когда новый день за окошком
Мне засветит снегами, что летят и летят,
Попрощаюсь с друзьями, дверь открою для кошки -
Пусть гуляет, подруга, и приносит котят.