Иса и неверящие

Людмила Липкан
    (Суфийская притча)

Иса, сын Марии, с толпою людей,
Однажды брели по пустыне.
Где не было зелени, диких зверей,
Морей, рек, озёр - и в помине.

"Учитель, мы скоро начнём умирать.
Поведай секрет воскрешения!
Кто вовсе ослабнет - сумеем поднять.
Мы ждём, о святейший, решения!"

"Мне кажется, время ещё не пришло" -
Ответил народу святой.
Сердцами владеют пороки и зло.
Итог может быть несмешной".

Настойчивой их оказалась мольба.
Иса не сумел устоять.
Открыл им секрет. Продолжалась ходьба.
Но всем захотелось "летать."

Непрочною вера была у людей.
Сомнения их раздирали.
Увидели груду истлевших костей.
Читать заклинание стали.

И кости  окрепли пред взорами их.
Потом обрастать стали мясом.
И "нЕчто", страшнее всех тварей земных,
Оскалилось злобной гримасой.
               ***
А дальше, читатель, додумывай сам.
И выводы мудрые сделай:
Чтоб душу свою - обратить к Небесам,
Пока не совсем, оскудела...

Прохладный, 20.12.2020