А когда-то короли...

Александр Зрячкин
А когда-то
Короли
В самом деле
Всё могли,
А теперь
Сидят на тронах
Точно рыбы
На мели
Вспоминая,
Что когда-то
Очень многое
Могли.
В море ходят
Корабли,
Счастье чудится
Вдали...
Вот бы принцы
И принцессы
Не остались
На мели...