Жизнь пошла какая-то зловещая

Андрей Кобзаренко
Что за жизнь пошла: какая-то зловещая?!
Люди стали словно злые дикари.
А прольётся капля крови не малейшая:
Будет драка, будет битва, хоть ори!

Хоть ори, хоть тресни, только не сойди с ума!
Ветви мозга своего пошевели, заставь!
Поиграться  захотела знать судьба сама.
Но ты силу прояви и предоставь.

Предоставь судьбинушке лишь мал-мало,
Чтобы ей,  злодейке, не было размаху.
Ты окутай злую в некий поролон,
Как охотник пленную лесную росомаху.

Пусть судьба – злодейка не творит беды.
Перестроится пусть в добрую судьбину.
Ты не дай ей много, лишь стакан воды
И то с уксусом разбавь наполовину!

Эту уксусную бяку пусть она испьёт.
Пусть отравится частично злая сущность.
Добродетель пусть в нашу судьбу войдёт.
Лучезарной пусть она предстанет лучше!
 (Это стихотворение озвучено в песню
  ссылка в конце моей страницы и в рецензии)