Боди-арт

Ирина Полюшко
Вспомни первый боди-арт,
Плавный штрих зубною пастой.
Неслабеющий азарт
Говорил: «За дело, мастер!»
 
После горна — всем отбой,
Но разведчики не дремлют.
Может с тюбиком любой
Проползти, вжимаясь в землю.
 
Не для красного словца
Выяснялась обстановка.
Достижение мальца —
Проскользнуть в палату ловко.
 
А потом нарисовать
Всё, что душеньке угодно,
Заплетая кружева
В стиле ярком и свободном.
 
Грело будущий талант
Сногсшибательное лето.
Следом девичий десант
Шёл по краешку рассвета.
 
Без заданий и без карт,
Без речёвок и без гимна.
Пионерский боди-арт
Должен быть всегда взаимным.
 
Удивление творцов!
Не смешите посторонних.
Трут художники лицо.
Липнут белые ладони.