Осень предзимняя, в спячку впадаю

Рина Ям
Осень предзимняя, в спячку впадаю.
Три одеяла, четыре подушки,
Мёдом с малиною грусть заедаю,
Тихие песни включая послушать.
Солнце забылось, теперь уж до лета
Серые будни, серые ночи,
В серую призрачность сфинксы одеты
И на душе как-то серо всё очень .
Знаю, пройдет, скоро грянут морозы,
Инеем лапы покроются елей,
И между строчек обыденной прозы
Главное что-то сберечь мы сумели.

16.11.2020