На проводах

Раскольница
Повиснуть на проводах электрических,
И ничего совсем не случится,
Глупая птица, не бойся, я не умру.

До тошноты на трамваях кататься:
Это не пошлость , а медитация,
Надо вернуться домой хотя бы к утру.

Звон пустоты, звон монет и бутылок,
Кто то дышит неровно в затылок,
Тяжёлый ботинок. Последний твой выход и вдох.

Где-то не дремлет бессмертный убийца,
Мама, нам этот кошмар только снится,
Как торжествует над нами невидимый бог.

Плотные спины, бычки сигаретные,
А выше неба - районы запретные,
Солнце заветное скалит зубастый свой рот.

К вечеру хочется уединения,
Чтобы собой стать лишь более-менее,
Кануть в забвение...
Но и это пройдет.

От безутешной тоски и бессонницы
Только б не двинуться, только б не тронуться...
Вот тебе сторицей - боль, безнадежность и страх.

Ветер ласкает власы человечии,
Ветер поет на знакомом наречии,
И застывает навеки в холодных губах.