Курение и награда

Владимир Граст
Ты снова сидишь у окошка,
Пускаешь блаженно дымок,
Швыряешь окурок в прохожих…
Его ловит в лоб фраерок
 
И, даже того не заметив,
Что пепел повис на усах,
Он в гаджет упёрся усердней
И что-то пошарил в трусах.
 
А рядом, в соседней квартире,
Ребенок закашлял с утра
И старший, давясь аллергией,
Споткнулся к окошку спеша…
 
Они подавились дымами,
Что с разных сторон целый день
Пускают смазливые твари
И старый обугленный пень.
 
А вонь прёт в открытые окна,
В подъезде дымят алкаши…
Проветрить квартиру… забота,
Чем можется, тем и дыши.
 
Так вот, я к чему распинаюсь,
Курильщики – сестры, друзья…
Когда вам нагадят под дверью,
То знайте, что это не зря!
 
Когда обольют вас парашей,
На голову выльют бензин,
Не надо искать виноватых,
Ругаться, буянить, дерзить…
 
Вы просто поймите, что это
Достаточно мягкий ответ.
Ведь люди вас вряд ли просили
Травить их? Конечно же, нет!
21.12.2020    #ГраСт