День рожденья или Когда тебе за до хрена

Вячеслав Конформный
Года идут, и праздник дня рожденья
Невольно вызывает сожаленья:
Всё близится граница бытия,
Где не хотели б быть ни вы, ни я.

По правде молвить, жизнь – простая штука:
Тебя родили, после сам родил,
И мы живём, кто с песней, кто без звука,
Насколь Господь пошлёт нам бренных сил.

Для нас к несчастью, бытие летально,
Хотя порой весьма парадоксально:
Мы знаем точно, сколько позади,
Не предзнавая, сколько впереди.

А потому, друзья мои, не спорьте.
Имею право манием пера,
Устав считать число свечей на торте,
Желать, чтоб завтра превзошло вчера.

Пусть завтра будут сытость и блаженство,
Пусть жизнь свое откроет совершенство,
Пусть завтра не откажут тормоза,
Желудок и слюнная железа!