Ты заболел, туманный Альбион...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ты заболел, туманный Альбион,
Сродни проказе новый штамм Ковида,
В правах общенья мощно поражён
И отстранён от мира не для вида…

Кольцо блокады жмёт со всех сторон
Зимой цветущий суверенный остров…
Как победит свои проблемы он –
Ковид и Брексит, вставшие так остро?

Уже и Merry Christmas отменён,
И Лондон замер в опустенье улиц…
Но нужно злой преодолеть кордон,
Поскольку дни на лето повернулись!

И будет солнце гадкий вирус жечь,
И на вакцину тоже есть надежда…
И груз проблем – как будто горы с плеч –
Пусть будет всё немножечко, как прежде…

2020 И-Ф-М  Лондон
Фото из сегодяншей газеты
"Вечерний Стандарт". Лондонский мост