Еще что-то осеннее

Дмитрий Алва
Октябрь расплылся пятном на рубашке.
К экватору осень со скрипом в коленях.
До снега осталась всего лишь затяжка.
До снега осталось всего лишь мгновенье.
Смолит по-осеннему мир сигарету
и кольца  холодного дыма пускает.
Велосипеды, как память о лете,
никто на балконы пока что не ставит.
Природа в глазури из листьев и грязи
в попытке под ливнем холодным умыться
становится жёлтой, оранжевой, разной,
меняя костюмы, прически и лица.
"В последнюю осень..." Спасибо Вам, Юрий,
за то, что так точно. И лучше не скажешь.
Последняя осень на улице курит
и холст мироздания золотом мажет.
И падает краска под ноги деревьям
листами пожухлой и влажной бумаги.
Последнюю осень пускает по вене
замызганный двор неприметной общаги.
Медовый, льняной, канареечный, жёлтый,
горчичный, шмелиный, тосканское солнце...
Оттенки, нюансы, тончайшие ноты
осеннего чуда, свершенья, господства.
Октябрь расплылся пятном на рубашке.
К экватору осень со скрипом в коленях.
До снега не вечность - всего лишь затяжка,
которая длится века, поколенья.