Какой милее сердцу свет?

Корнева Ольга
                ***
Как украшенье небосвода,
Блистают Солнце и Луна.
Душа поэта влюблена
В их свет в любое время года.

И если спросит кто однажды:
Какой милее сердцу свет?
Так трудно отыскать ответ,
Поскольку мил и дорог каждый.

Свет Солнца к жизни побуждает,
Горяч и очень ярок он.
Для Музы – дивный Аполлон,
Что на кифаре ей играет.

Кто Солнца может быть прекрасней?
Но помня сказ про мотылька,
Любить тот свет издалека
Для Нимфы всё же безопасней.

А лунный свет – благословенье,
На душу льётся, как бальзам;
Бросает серебром к ногам
Магическое вдохновенье.

Среди миров, в потоке млечном –
Селена и Эндимион.
Свет их сердец похож на сон,
Который длится бесконечно...

Луна и Солнце для поэта –
Души и света симбиоз...
Милее кто? На сей вопрос
Нет однозначного ответа…

                ***
                21.12.2020
                О.К.