Человеческая стезя

Анатолий Бешенцев
                Человеческая стезя     ©

Не поднимайте пыли на жизненном пути.
                Пифагор, древнегреческий
                философ  и  математик

Не крепче столетнего дуба,
Не выше сосны вековой,
В природе мы смотримся грубо –
Зверушками с кровью дурной,
Чей век лишь заботой означен
Себе подчинить всё и вся.
Вот это и есть сверхзадача,
Твоя, человече, стезя?..

Зачем тебя выгнал из рая,
Взашей, оплошавший Творец? –
Глядишь, не страдал бы Израиль,
Златой бы не правил Телец
Сознаньем твоим, человече,
Кошмаров не знал бы наш мир…
Но странной стезёю отмечен
Лукавого вечный кумир…

            11 ноября 2009 года