Мой Бог молчит

Татьяна Муратова
Мой Бог молчит, ему нет дела
На то, что в жизни есть и я.
Ему до смерти надоело
Спасать скрижали Бытия.

Он с равнодушием взирает
На сонм воинственных идей
И лишь слезинку проливает
На раны от войны детей.

Мой Бог жесток, слеза сбегает
В водоворот воды весной,
Без сожаления смывает
Что не разбомблено войной.

И всюду люди терпят боли
От ран, возникших на войне.
Им не хватает силы воли
Жить без войны в одной стране.

В любой стране и в целом мире,
Где человек так одинок
В своём мирке, в своей квартире
Своей душой, живёт где Бог…

21.12.2020