Как-то жить

Александр Редичкин
Как-то жить на одной планете,
Избегая, как насекомых,
Предлагаемых в интернете
Бесконечных её знакомых.

Как-то жить. Пить невкусный кофе,
Потому что вдвоём вкуснее
Было. Слово на вкус такое,
Словно лопнуло что-то в небе.

Белый снег станет чёрной сажей,
Застилая собою солнце,
Проиграет, кто первым скажет:
- Слушай, может, давай вернёмся?

17 декабря 2020