20. 21. 20 пустые угрозы

Пааво Хархомакинен
и пока небо шлет мне пустые угрозы,
и пока вес оков моих легче не стал,
через лед я плыву на неведомый остров,
через стужу бегу к чужим берегам

этот остров давно потеряли все карты,
ни один мореход - вовек не сыскал,
так и я - исчезаю из затхлых тетрадей,
появляюсь прибоем под слоем песка