Гимн русскому солдату

Андрей Андреевич Нестеров
В обнимку со смертью и верой
В атаку шел русский солдат*,
В шинели поношенной, серой,
Сжимая в руках автомат.
 
Смерть пулями злобно свистела,
Cнаряды взрывались вокруг,
Земля под ногами горела,
Но непобедим русский дух.

«Ура!» над полями гремело,
И ненавистью жгли глаза.
И немец бежал, очумелый,
Оружие все побросав.

Солдат шел вперед, твердо веря
В Победу над подлым врагом.
В Берлине штыком добил зверя,
Втоптав свастику сапогом.

Он сделал Россию свободной,
Закончив победно войну.
Ты в памяти вечной, народной,
Солдат, защитивший страну!


* Под понятием «русский солдат» я имею в виду
  воинов Красной Армии всех национальностей,
  сражавшихся с ненавистным врагом
  в годы Великой Отечественной Войны.


               18.12.2020г.