Старый новый год

Татьяна Ковалёва 3
Не может новый год родиться старым!
Он мудрый - дарит людям чудеса.
За сохранение Отеческих традиций
Глядят на Русь с любовью небеса

Пора. Давно пора хорошим веником
Нам души от чужого замести.
И с гордостью Российскую культуру
По всем галактикам и странам пронести.

Нам нищенские не нужны подачки
От дед морозов в колпаках шутов.
А праздновали мы совсем иначе:
На тройках, в переливах бубенцов.

Нас целовали в щёки резвые метели
Под звон гитары и гармошки удалой
И здравицы весёлые летели
От сердца к сердцу вдоль дороги столбовой.

Отважно снежные мы штурмом брали крепости,
Под клич Суворова: «Ура! Идём на вы!»
Без хэллоуинов и иных нелепостей,
Что ждут давненько швабры и метлы.

Сейчас в скульптурах ледяных застыли
Емеля с печкой, три богатыря,
А раньше мы в доспехи их рядились,
Премудрой доблестью и смелостью гаря.

Вот почему от сказок задушевных
Трусливо уползают хэлоуины
И в новый год, что объявили Старым
Бегут от благородства исполинов.

Быстрей катитесь со своими гей-парадами
С родных полей ИВАНА-ДУРАКА,
Чтоб вновь с непредсказуемостью нашей
Не облажаться в смехотворных колпаках.

Пора! Давно пора детишек наших
В живую сказку дедов привести
И прокатить с Емелей их на печке,
На столб обледенелый заползти.

А в первый день родившегося года,
Рапортовал о достижениях парад
Богатырей былинного народа
И их расшитый, красочный наряд.

А чтобы наши все мечты исполнились,
Под звон бокалов я желаю Вам:
Здоровья, счастья, возвращенья юности
И резвости былой не по годам!
26.02.2029.