Между делом - покороче - 34

Юрий Татаркин
Всё будет очень хорошо.
Ну, может, и не всё.
Но половина - точно.
А может половина половины.
А может и не точно.
А может и не слишком хорошо.
Но точно знаю - будет.
Ведь будущее трудно запретить.
*

Подумать только! А потом опять подумать.
Потом ещё. Потом подумать снова.
Когда почувствуешь усталость - задремать.
Проснуться и опять в раздумья погрузиться.
Отличное занятие, замечу.
Не очень сильно устаёшь.
*

Всё непременно кончится. И это очень хорошо!
Но огорчает, что не сможешь посмотреть:
чем это всё закончится однажды.
*

Решили поболтать о том, о сём.
О том - успешно поболтали.
А вот о сём - не получилось.
Внезапно кончились слова.
*

Решил подумать о душе. Но молвила душа сурово:
- Ещё успеешь. Ты пока о бабах думай и о водке.
А я спокойно твоих мыслей подожду.
*

Душа поёт привольной птичкой. А почему бы ей не петь?
Вот тело занято работой. Ему-то точно не до песен.
*

Приятно знать, что ты хоть что-то знаешь.
Хотя бы то, что знаешь что-то о знании своём.
*

Так и живём - пока терпения хватает.
Но стоит только кончится терпению судьбы,
тогда - привет! И даже вещи не дают собрать
*

В конце концов нас терпеливо ждёт начало.
А может и не ждёт, а вышло покурить.
*

Приятно знать о том, что и другие мало знают.
А это значит, что всегда найдётся тот,
с кем можно будет по-дурацки помолчать.
*

Ходил кругами. Быстро кончились круги.
Ходить овалами инструкция не позволяет.
*

Мне нравиться ходить туда-сюда.
Оттуда выгонят - здесь будут рады.
А если выставят отсюда вдруг,
то там с улыбкой встретят, как родного.
*

Не будешь позволять душе лениться - душа обиду затаит.
Начнёт тебя душа будить ночами
призывами к свершениям великим.
*

Врать не люблю. Но правду надо экономить.
Поэтому приходится бодяжить правду
изысканным и грамотным враньём.
*

Напьёмся - будем песни петь.
А протрезвеем , так начнём жалеть о том,
что напились и песни пели.
Но дело сделаны и песни спеты.
А значит мир гармонией обогатить -
у нас прекрасно получилось.


http://firstonx.web-box.ru/poem35/