Гроздья рябины

Геннадий Горев
Гладит  Зима  морозной  рукою,
Пушистым   снегом   ласкает.
И гроздья рябины с ранней зарёю,
Любовью   своей   полыхают.

Алые ягоды красят зимний наряд,
Нежат  наш  взгляд  красотою.
К  себе  влекут  и  манят,
Так и хочется прижаться щекою.

К  рябине  летят  снегири,
На  ветках  гроздья  алеют.
Праздник для птиц, вдоволь еды,
Она  ягод  своих  не  жалеет.

Гроздья рябины в убранстве Зимы,
Ярким   костром   согревают.
И среди дивной, благой тишины,
На лебяжий пух рубины роняют.