Новый Год

Нико Де Клувис
Самая тёмная ночь перед рассветом,
В наше время каждый школьник знает про это,
И сквозь утренний мрак я двигаюсь где-то,
Ползу по серой хляби,
Ноги озябли
И глаза слезятся,
Темно как в танке, снега-то чуть,
А на носу ведь Новый год, не забудь,
Привычно перед теликом примем на грудь,
А дальше всё будет лучше некуда, чудо как хорошо,
Как будто с ударом курантов Год ****еца прошёл,
И каждый ноль на миг замечтается, что он большой,
Как будто бы несмываемым карандашом
Ему единицу приписали спереди,
И теперь можно оставить серый холод, слякоть и снегодожди,
И крикнуть, мгновение, постой, подожди!
А впереди только солнце, брызги моря, и магнит таких уже близких вершин,
И всё не потому, что надо, а исключительно от души,
И можно в этой мечте ещё минуту
Пожить.