Смятное

Илья Бестужев
Сплю. Огнедышаще рвутся кони
Из изголовья ночей крылатых,
Кони танцуют в тени балконов
В каплях расхристанной звёздной мяты,

Может быть, сны заменить любовью?
Той, что наснилась однажды ночью?
Падают кони из изголовья
В смятый аллюр недоспелых строчек.

Может быть, сны подменить рассветом?
Тем, что придёт, как бы что ни било?
Может, нагрянет шальное лето,
В облаке снов для смурных дебилов?

Бедные души. Олиго.. Френы
Бродят ночами, клокочут вдохом,
И оседают морскою пеной
Той, где Элохим? Иль – не Элохим?

Сколько ж вас – дней, сигарет, балконов?
Сколько постелей, в ночах измятых?
Но почему же безумны кони
В танцах пастелево мятой мяты?...