Бирюзовые торосы

Михаил Стальберг
  Эпиграф:

  Мы продолжаем петь,
  не заметив, что нас уже нет...
              Б.Б.Гребенщиков


  Бирюзовые торосы

  над заливом поднялись.

  Берег узкою полоской

  потерялся позади...


  Вдалеке Кронштадт чернеет

  и петровские форты.

  Шлет Ярило, пламенея,

  из огня с небес шары...

 
  Очарованный картиной,

  на январском льду стоишь.

  Понимаешь, что пылинкой

  в Божий мир отправлен ты...



         Михаил Стальберг (Фадеев)
         22 декабря 2020 года
         цикл "Зарисовки и этюды"