После грозы

Петр Прибылов
Лето, ночь,  а спать нельзя –
Свечи падают от ветра…
Уходящая гроза
Нас оставила без света.
Свет починят, не беда…
Кто б унял порывы гнева,
Чтоб не падал в провода
Вяз, вознесшийся до неба?