Рассвет

Вильям Майнт
Тёмной тучей затянуло горы
В тёплый плед укутали рассвет
Даже самым острым в мире взором
Нам не разглядеть их силуэт

Лишь один проворный одиночка -
Солнца луч глядит из-за кулис
На асфальте он поставил точку
Вытянулся от светила вниз

По его сияющей дорожке,
Вверх поднявшись от сырых дорог,
Солнцу можно постучать в окошко
И узнать: когда же на порог

Выглянет красавица вся в злате?
Принесёт всем людям новый день?
Выглянет! Поднимет нас с кроватей
И от туч оставит только тень!