Допьёт последний глоток

Тамара Рябиничева
Зима пришла в назначенное время:
И снежные метели, и буран.
Поля под серебристой шалью дремлют,
А от морозов стал закат багрян.

Лютует и впивается когтями
В дрожащие от холода леса,
И покрывало серое натянет
На прежде голубые небеса.

Не отыскать и маленькой тропинки,
Кружат снежинки, на лету застыв.
Стремительно навешивает льдинки
На осенью раздетые кусты.

Зима пришла в назначенное время,
Отбудет здесь положенный ей срок.
Придётся потерпеть всем это бремя,
Пока допьёт последний свой глоток.