Коллекционер

Янис Политов
То чувство в глубине души
Когда ты что-то собираешь
Ты никому не говори
За что ты эту вещь так славишь.

Людьми господствует порок,
Когда в них мало есть талантов,
Напоминают мне сорок,
Которым невдамек зачаток.

У них нажива - семена
Для них обман - искусство
Содрать, спереть, украсть в карман
Для них не впадлу. Это грустно.

Так вот молчи. Не говори.
Не распыляйся понапрасну.
А только лишь себе тверди
Что это гениально. Классно!
(с) Янис Политов.
09.01.18