Синичка

Княжна Мышкина
 
к горькой беде поднесите зажжённую спичку
пусть от неё не станется даже намёка
и прилетевшая на пепелище синичка
тинькать начнёт заливаясь сопрано высоким

я прохожу по огню ваших чувств аккуратно
вновь раздувая пленительной силы порывы
и отзывается голос любимый стократно
в сердце распахнутом и абсолютно счастливом

что ещё нужно помимо любви человеку
длинные списки напрасного лишнего хлама
спрячем в бутылку и бросим в бурлящую реку
главное это картина а вовсе не рама

войны с собою томительны/ глупы /бескровны
а победитель скорее всего проигравший
все мы бессильны пред избранной нами любовью
самой прекрасной/ готовой на всё /настоящей


 Как подает голос синица?
– Тинь-тинь-тинь.
   – Что она делает?
– Тинькает.(с)

22.12.20