Реплика. Онегинская строфа. Стих

Александр Васильев 38
Реплика по поводу критической публикации о состоянии современной поэзии

Глас вопиющего в пустыне
Потряс намедни интернет
Что ,мол, поэтов нету ныне
Что социальных сонм тенет
Преполнен массою безликой
Тщеславной , жрущей , полудикой
Исчезла к Пушкину любовь ,
Пропали голубая кровь
И поэтические гены;
Зоил , помилуй , Бог с тобой
Слагать онегинской строфой
Не дозволяют нам камены
Храня за пеленою лет
От графоманов сей секрет.


Тенеты - сети (устар.)

Камены  — древнеиталийские божества,  приравниваемые к музам одновременно с ростом популярности древнегреческой культуры и мифологии в Древнем Риме

 Онегинская строфа - 14-стишие 4-стопного ямба с рифмовкой abab ccdd effe gg , создана А.С.Пушкиным ("Евгений Онегин", 1823-31); у других поэтов как сознательное подражание.