Анекдоты новогодние

Вера Великих
***
Есть две новости, хорошая вперёд:
Позади у нас теперь Двадцатый год!

А плохая - сердце так и гложет:
Двадцать первый надвигается, похоже!..



***
Шутки, песни, хоровод,
Пляски под гитары...
Кто - встречает Новый год,
Кто - хоронит Старый!



***
Как встретишь Новый год - проводишь так!
Зачем на маскарад ходил, дурак?!



***
Славно Год Крысы - показывал норов:
Выйти боялись, сидели по норам,
Прятались ловко, таскали припасы,
И все подряд - разносили заразу!



ПОДАРОК

— Для жены своей, Тамары,
Взял путевку на Канары.
— А она-то что, брателла,
Подарила?.. — Улетела!



***
Мы на Новый год с Саньком -
Веселимся с огоньком!
Подтвердят легко - больницы
И пожарные с полицией...



***
Не тяни до последнего, Сима,
Прояви хоть на праздники прыть.
Перессорься с друзьями своими,
Чтоб подарки потом не дарить!



***
С сумками праздновать пара спешит,
А под забором кого-то тошнит...
- Видишь, - мужик замечает с укором, -
Все веселятся давно от души!



***
- Спал всю ночь как на иголках
И проснулся я под ёлкой!
- Новый год ведь на носу...
- Но ведь холодно в лесу!!



***
- Жене на праздник - от души
Под ель подарок положил.
- А что она?.. - Всё ищет, зая,
Известно ведь: тайга большая!



***
Однажды пьяный мне сказал:
- Дружище, как найти вокзал?..
- Здесь прямо, пять минут пути!
- Как - прямо? Значит, не дойти...



***
- Курить бросаем мы, друзья! -
На праздники планируем.
- А почему курить нельзя?..
- С дыханьем сдетонирует!



***
"С праздником!" - баннер читает народ.
В нашей стране он висит круглый год!