Накануне Рождества

Марина Либорская
Неслышной поступью шагнул Младенец в мир.
Мир вздрогнул, к этой встрече не готовый.
- Зачем ты нам, другой у нас кумир.
- Пришел я рассказать о жизни новой.

- Мы не хотим, скорее уходи,
Привыкли мы к условиям суровым.
Зачем нам знать, что ждёт нас впереди?
Живём мы по своим земным законам.

- Не торопитесь, люди, гнать Меня.
Своей природы не познав доныне.
Не укрывайтесь, люди, от Огня.
Раскройте, души и сердца пошире.

Очистив помыслы, не делай другу зла.
Тогда смогу войти в твою обитель.
Ее я освящу, сожгу грехи дотла.
Мой Дух отныне - твой Домостроитель.


- Очнись, родной, другого нет пути,
Коль хочешь жить с планетой в веке новом.
Услышь, прошу тебя, Мои шаги.
Тогда мы вместе храм души построим.

23.12.19.