В лесу зачем же горевать...

Вадим Тишин
алаверды-вдохновение на «Медведь и интервью»
Борис Нечеухин, http://stihi.ru/2020/12/18/4401   

            * * *

В ЛЕСУ ЗАЧЕМ ЖЕ ГОРЕВАТЬ...

В лесу зачем же горевать,
повыть найдётся зимний повод,
сегодня вспоминаем мать,
готовим снасти, коли голод

настигнуть может невзначай...
медведь же не завзятый ворог,
купон подкинет: выпить чай,
чтоб станцевали вновь семь сорок.

Что не малина жисть опять
с век Глоба нас предупреждала:
в исподнем модно постоять,
пока элита кушает Ла Скалу,

обнимет зомби-ящик так,
что благодарен и за слёзы,
за прогнозируемый брак,
за атмосферу, страх, угрозы,

за обещаний чудный пляс,
за цирк и политес столь зримый,
за ложь во благо, в ней погряз
к наживе властно одержимый...

пора унять иллюзий блажь,
забыться в суете досужей,
ждать пенсию, равно в тираж,
коли босяк и безоружен,

к грядущему нос воротить,
на гордость наступив изрядно...
Судьбу есть маза не грузить,
хоть Новый встретить шоколадно!

19 декабря 2020, д.Гнездино, Владимирская губ.

             * * *