Метеорная атака

Юрий Матюшко
Непонятно, ярко, быстро...
Неземное... прорывное...
Вижу вспышки, вижу искры
В небесах над головою.

От невежества обидно,
Вспоминается лениво –
То ли это персеиды,
То ли это леониды...
 
Мир не слышит канонаду
От потоков метеорных.
Нам чужих дождей не надо:
Свой, земной, накроет скоро...

22. 12. 2020г,
**