Почему от нас уходят люди?

Оля Бк
Почему от нас уходят люди,
В вечный мир, иной, совсем другой,
Разорвав из этим миром пруты,
Попрощавшись со своей судьбой.

Почему? Я думала, гадала,
Лучших забирают Небеса,
Жизнь меня тихонько утешала,
В ином мире сказка й чудеса.

Там душа покой свой обретает,
Что земным нам людям не понять,
Тело, утомившись, отдыхает,
Душу ведь не нужно охранять.

Никого не судят в этой сказке,
В ней нет зависти, предательства и лжи,
И со всех людей слетают маски,
Что может быть лучше, расскажи!

Не душа мечтает о брильянтах,
Ей достаточно кусок черствого хлеба,
Ей не нужно много вариантов,
Душа просит голубого неба.

Это тело наше ненасытное,
И глаза все видят, все хотят,
А душа прозрачная и чистая,
В мире в этом сложно ей дышать.

Её здесь совсем не замечают,
Она для людей сейчас не в моде,
Люди статус здесь свой применяют,
А душа всегда хочет свободы.

И она у теле тихо плачет,
С ней никто не хочет сочетаться,
Под подушку слезы свои прячет,
Ей на небе лучше оказаться.

И когда душа с телом простившись,
Отлетает в вечность, иной мир,
В этом мире страшно утомившись,
Для души есть Бог Один Кумир!